2013年 04月 17日
Modena |
翌日はボローニャから電車で少し行ったところのモデナに行きました。
その前に、ホテルでの朝食。
今回は前回のミラノのホテルがひどかったので奮発!
朝ご飯もこんなに豪華です。
フルーツのイチゴが、生じゃなく(なんかに漬けてある感じだけど味はイチゴ味)
て、不思議な感覚でおしいかった。
翌日ちょっと遅めに行ったらなくなってたので、それからは頑張って早起きして食べました。
閑話休題。こちらがモデナのドゥオモ。
知らずに入ったけどあとで調べたらどうやら世界遺産。
街並はこんな感じです。
なんとなく、ピンクな感じの街でしたね〜。
こういうアーチ型の風景、イタリアには多いですね。
写真を撮ってたら、歩いている街の人がいちいち待ってくれる。
「Scusi.(すいません)、」と言ったら、
「いいよ、いいよ。」ととても優しい。
帰ってからイタリア語の先生に聞いたら、この地方の人は
特に観光客に優しいと有名なのだそうです。
ランチはトマトソースのオレッキエーリ。
あんまりお店に人が入ってなかったので不安でしたが、
ここも本当においしかったです。
コペルト(イタリア料理版お通し)のパンもあったかくて、おいしかった!
モデナも、小さくて歩きやすい街でした。
ボローニャから近いし、おすすめです。
その前に、ホテルでの朝食。
今回は前回のミラノのホテルがひどかったので奮発!
朝ご飯もこんなに豪華です。
フルーツのイチゴが、生じゃなく(なんかに漬けてある感じだけど味はイチゴ味)
て、不思議な感覚でおしいかった。
翌日ちょっと遅めに行ったらなくなってたので、それからは頑張って早起きして食べました。
閑話休題。こちらがモデナのドゥオモ。
知らずに入ったけどあとで調べたらどうやら世界遺産。
街並はこんな感じです。
なんとなく、ピンクな感じの街でしたね〜。
こういうアーチ型の風景、イタリアには多いですね。
写真を撮ってたら、歩いている街の人がいちいち待ってくれる。
「Scusi.(すいません)、」と言ったら、
「いいよ、いいよ。」ととても優しい。
帰ってからイタリア語の先生に聞いたら、この地方の人は
特に観光客に優しいと有名なのだそうです。
ランチはトマトソースのオレッキエーリ。
あんまりお店に人が入ってなかったので不安でしたが、
ここも本当においしかったです。
コペルト(イタリア料理版お通し)のパンもあったかくて、おいしかった!
モデナも、小さくて歩きやすい街でした。
ボローニャから近いし、おすすめです。
by ayanovala
| 2013-04-17 19:09
| イタリア